互动交流 嘉宾介绍 图片展示 公司介绍 发行概况 投资要点 风险提示 数据统计 新股专题

  • 举办时间:
  • 手机观看
    下载ppt 下载ppt
  • 进入路演厅

    分享:

    活动介绍
    活动议程
  • 提问频繁,秒后重新提问
    还可以输入200
    本期活动已结束,欢迎到"向公司提问"区继续交流! 进入"向公司提问"
  • 暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

    已搜索到条记录

    <<返回
  • 暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

    请稍后,加载中....

    活动嘉宾
  • 图片展示

    公司简介

    发行概况

    发行日程

    网上路演日
    2019年10月23日
    申购日
    2019年10月24日
    网上摇号日
    2019年10月25日
    缴款日
    2019年10月28日

    发行人联系方式

    联系人
    廖芸
    电话
    0731-8991 0909
    传真
    0731-8880 1768

    主承销商联系方式

    联系人
    孟阳阳
    电话
    010-63212050
    传真
    010-66030102

    募集资金运用

    单位:万元

    项目名称 项目投资总额(万元) 建设期(月) 备案文号
    环境监测系统扩产项目
    9,548.57
    18
    长高新管发【2018】125号
    运营服务体系建设项目
    29,624.74
    36
    长高新管发【2018】145号
    研发中心建设项目
    8,685.31
    12
    长高新管发【2018】126号
    长江流域及渤海湾水质巡测项目
    5,645.40
    24
    长高新管发【2019】190号
    补充营运资金项目
    39,296.77
    -
    -
    合计
    92,800.79
    -
    -

    董秘信箱

    中文名称:
    力合科技(湖南)股份有限公司
    英文名称:
    Lihe Technology (Hunan) Co., Ltd.
    注册资本:
    6,000万元
    法定代表人:
    张广胜
    有限公司成立日期:
    1997年5月29日
    整体变更日期:
    2011年9月29日
    住所:
    湖南省长沙市高新区青山路668号
    邮政编码:
    410205
    电话号码:
    0731-88911456
    传真号码:
    0731-88801768
    互联网址:
    www.lihero.com
    电子信箱:
    hl@lihero.com
    负责信息披露和投资者关系的部门:
    证券部
    董事会秘书:
    侯亮
    董事会秘书电话:
    0731-89910909

    投资要点

    1、技术研发和自主创新能力较强

    公司自2002年起开始从事环境监测系统的研发、生产和销售,是国内较早进入该领域的企业。公司坚持以自主创新为主的技术发展战略,重视研发投入,依托成熟的研发团队和多年来的现场应用经验,形成了一定的技术研发和自主创新优势,具体表现如下:

    (1)公司坚持自主研发创新,开发了一批具有自主知识产权的环境监测仪器设备。在水质监测领域,可实现对常规监测因子(COD、氨氮、总磷、总氮等)、重金属监测因子(汞、铬、镉、铅、砷等)、挥发性有机物监测因子(VOCs)、半挥发性有机物监测因子(SVOCs)、生物毒性等百余项监测指标实施自动监测,涵盖《地表水环境质量标准》GB3838-2002和《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006的大部分监测因子;在气体监测领域,可实现对空气和烟气中的颗粒物(PM2.5、PM10)、二氧化硫、氮氧化物(NOX)、一氧化碳、臭氧、颗粒物水溶性离子等气体监测因子进行自动监测。截至本招股说明书签署日,公司拥有200余项专利,其中发明专利70项,发明专利“水质分析装置和水质分析仪器加标回收率的实现方法”获得中国专利技术优秀奖,该专利技术在水质监测系统等产品上得到应用推广。

    (2)截至目前,公司主持或参与了国家重大科学仪器设备专项、国家重点研发计划、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家水体污染控制与治理科技重大专项、国家发改委重大装备本地化专项等在内的20余项重大科研课题和项目;参与制定多项国家及地方行业技术标准,其中国家标准7项。

    (3)公司获得国家发改委批复牵头建设“水环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室”和湖南省科技厅批复建设“湖南省环境自动监测仪器装备工程技术研究中心”,是“大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室”共建单位。

    (4)研发成果“填埋场地下水污染系统防控与强化修复关键技术及应用”获得国务院“2017年度国家科学技术进步奖二等奖”;公司获得国家环境保护部颁发的“2016年度环境保护科学技术奖一等奖”;“南水北调中线突发水污染监测调控与处置关键技术”项目获得中国水利发电工程学会“2017年度水力发电科学技术奖一等奖”。

    (5)公司围绕环境监测需求,持续进行技术创新,取得多项集成创新产品。以公司自主研发设计、代表着行业发展方向的“基于物联网技术的智能水质自动监测系统”为例:该系统针对水质监测系统的智能化需求,其控制单元采用智能化设计,构建了水质自动常规监测、异常数据识别及应急监测多种智能运行模式;针对水质自动监测系统所存在的监测参数可扩展性差的问题,公司自主开发了模块化水质自动监测仪器单元,实现了从常规五参数到百余项参数的灵活配置;针对水质自动监测数据可靠性、有效性不足的问题,构建了完善的数据质量控制与保证体系;针对当前水质监测系统尚未实现对环境监测大数据进行智能化分析处理的问题,集成环境监测大数据高效分析及处理技术、GIS应用支持技术等新型数据分析与应用技术,构建了新型水质自动监测系统数据分析与应用平台。2013年10月,由中国环境科学学会组织环保部、水利部、建设部、中科院专家对公司的技术成果进行了鉴定,认为公司“基于物联网技术的智能水质自动监测系统”具有多项创新,总体上达到国内领先、国际同类先进水平。

    2、产品及服务结构全面

    公司主营产品及服务结构全面,可提供水质监测系统、空气/烟气监测系统和环境监测信息管理系统,并可为客户提供环境监测系统运营服务。

    公司具备环境监测核心仪器的开发与制造、环境监测系统自动化控制与集成、环境监测信息管理软件开发能力,以及提供环境智能监测综合解决方案的能力。在水质监测方面,公司产品既可应用于污染源、地表水、地下水、饮用水源等领域的在线自动监测,亦可在突发性环境污染事故应急监测中发挥重要作用,还可应用于实验室自动检测。公司开发的环境监测信息管理系统作为环境监测和环境管理的信息化平台,可满足客户实时在线监控环境监测设备运行状态及环境应急与指挥的功能需求。公司承担了国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作中的综合管理平台项目,项目内容包括,开发建设2,050个(包括新建水站、上收地方已建水站和国家原有水站)国家水站的综合监管平台,满足实时监测数据采集、传输、存储、运维管理、质控管理、数据综合应用等需求。在空气/烟气监测方面,公司产品可以应用在污染源、工业园区、环境空气质量、环境空气源解析、环境空气网格化管理等领域,可以满足不同用户、不同目标的监测需求。

    公司全面的产品及服务结构,可以满足客户对环境监测系统和服务的多样化、系统化需求,增强了客户黏性,促进公司各项业务之间形成良好的协同效应,提升了公司的市场竞争力。

    3、产品质量和性能优势

    环境监测系统的核心功能在于及时、准确、完整地提供监测数据。在各级环保部门严保监测数据有效性的背景下,环境监测系统的产品质量和性能已经成为事关环境监测系统生产企业长远发展、甚至生死存亡的决定性因素。随着国内环境监测仪器企业水平实力明显增强,自动监测仪器和系统集成自主研发整装销售模式已成为环境自动监测行业主流。公司作为行业为数不多采用自动监测仪器和系统集成自主研发、整装销售模式的研发、生产、销售企业,掌握了检测技术、自动化控制技术等多项技术,在自动监测仪器和集成自主研发、应用方面积累了丰富经验,有效保障了产品质量和性能,确保了监测数据的准确性、完整性、可溯源性和监测系统运行的稳定性,多种监测设备通过了国家环保产品认证,且在与其他厂家同类仪器竞争中表现突出,产品的质量和性能获得了客户的广泛认可。

    4、运营服务优势

    公司从贴近市场、快速响应客户需求的角度出发,在全国设立了东北、华北、西南、华中、华东、华南、西北共7大业务区域,组建了经验丰富、技术力量雄厚的运营服务团队,建立了较为系统、完善的运营服务体系,能够向公司客户提供高标准的运营服务,有利于公司的市场开拓、售后服务及品牌建设,增强了公司的市场竞争力。此外,公司建成了在线监测信息管理平台,能够对环境监测系统的运行状态进行实时监控,实现实时在线的异常情况报警、远程故障诊断及远程仪器校准等功能,确保运营服务人员的快速响应,提高了公司运营服务的质量和效率。另外,公司通过承担国家地表水自动监测站的运营维护服务,提高了运营服务水平,积累了国家站运营维护管理经验,在今后国家地表水自动监测站运维服务市场中具有一定的竞争优势。

    5、研发及管理团队优势

    公司高度重视研发人才队伍的建设,自成立起即建立内部研发机构,采用项目管理机制、人才培养机制、研发激励机制相结合的技术创新机制,经过十余年的沉淀和积累,形成了一支结构合理、专业能力突出、创新意识强、人员稳定的“工程师”型研发队伍,涵盖了分析化学、生物工程、光学工程、电子技术、机械工程、自动化控制工程以及软件工程等多个学科领域专业人才,为公司保持并巩固行业技术领先地位奠定了坚实的人才基础。此外,公司管理团队长期从事环境监测系统的研发、生产、销售和运营业务,对公司所处行业具有深刻的理解和敏锐的洞察力,具有丰富的行业经验,对行业技术发展趋势和市场需求发展方向把握比较准确。优秀稳定的管理团队能够基于公司实际情况、行业发展水平和市场前景制定合乎公司长远发展的战略规划,能够以丰富的营运经验和优秀的管理技能制定和执行合理的生产经营决策,为本公司的发展持续提供驱动力。

    风险提示

    一、未来经营业绩大幅下滑的风险

    报告期内,公司营业收入分别为26,806.25万元、36,936.93万元、61,337.84万元和36,309.70万元,归属于发行人股东扣除非经常性损益后的净利润分别为4,584.54万元、7,554.35万元、17,620.12万元和11,833.91万元,营业收入和净利润均较快增长。未来如果国家产业政策发生重大变化、原材料价格出现大幅上涨、发生自然灾害等不可抗力事件或影响公司经营业绩的其他重大事项,则不排除公司经营业绩出现波动,甚至可能出现大幅下滑的风险。

    2018年公司经营业绩大幅增长主要受“国家地表水自动监测系统建设及运行维护项目”及相关供货合同的影响。2018年,公司因“国家地表水自动监测系统建设及运行维护项目”及相关供货合同共签订合同金额35,295.89万元(其中签订水质监测系统合同金额为30,329.10万元,签订运营服务合同金额为4,901.40万元),2018年度确认营业收入26,800.05万元(其中确认水质监测系统收入25,615.95万元,确认运营服务收入1,146.37万元),占2018年营业收入的比例为43.69%,截至2018年末,尚未确认收入合同金额为4,326.24万元(其中水质监测系统为614.60万元,运营服务为3,686.25万元)。环境监测系统使用寿命一般为5-8年,更换周期较长,在“国家地表水自动监测系统建设及运行维护项目”环境监测系统的正常使用期内,公司能否签订该类大额合同具有较大不确定性,公司可能存在未来经营业绩大幅下滑的风险。

    二、产业政策变化风险

    环境监测设备行业的客户主要为环保、市政、水利等具有环境监测需求的政府部门或事业单位及受环保部门重点监管的污染源企业,市场需求具有明显的政策驱动型特征。

    近年来,我国政府发布实施了《“十二五”节能减排综合性工作方案》、《重金属污染综合防治“十二五”规划》、《全国地下水污染防治规划(2011-2020年)》、《国家环境保护“十二五”规划》、“大气十条”、“水十条”、“土十条”、《“十三五”生态环境保护规划》、《“十三五”节能减排综合工作方案》等若干重大环保产业政策,环境监测建设得以全面推进,促进了环境监测设备行业的快速发展。未来如果国家环保产业政策发生重大变化,或者环保产业政策的执行情况发生变化,将可能会给行业整体需求带来波动。

    三、市场竞争加剧的风险

    近年来,随着我国环境监测体系的全面建设,市场需求持续旺盛,参与竞争的本土环境监测设备供应商的技术水平、资金实力得到了显著提升,具备了与国外领先企业竞争的实力。未来几年,我国政府对生态环境建设将持续加强,环境监测设备及运营服务行业发展前景良好,将吸引更多的企业参与竞争,可能导致市场竞争加剧,行业利润率水平,包括运营服务利润率水平存在下降的风险。因此,公司面临因市场竞争加剧而导致销售收入增速放缓、利润率水平下降的风险。

    四、应收账款规模较大的风险

    报告期各期末,公司应收账款余额分别为14,892.52万元、16,496.53万元、27,594.28万元和33,923.19万元,占营业收入的比例分别为55.56%、44.66%、44.99%和46.71%(年化),占流动资产的比例分别为44.68%、34.03%、36.80%和47.54%,占总资产的比例分别为30.87%、25.52%、29.88%和36.91%。

    报告期内,公司政府部门及事业单位客户收入占比较大,分别为64.84%、70.46%、63.97%和67.28%。政府部门及事业单位客户受财政资金预决算的影响,请款周期通常较长,导致公司应收账款规模较大。未来公司的客户结构预计不会发生重大变化,随着公司业务规模的增长,公司应收账款金额可能会进一步增加,存在发生坏账的风险。

    五、募集资金投资项目的风险

    本次募集资金投资项目建成投产后,公司产品生产及运营服务能力将得到较大幅度的提升。如果市场开拓出现滞后或者市场环境发生不利变化,公司新增产能可能无法及时消化,新增固定资产折旧也将会给公司整体经营业绩带来一定压力。

    六、税收优惠政策变化的风险

    公司为高新技术企业,报告期内按15%的税率计算缴纳企业所得税。另外,报告期内公司因销售自行开发的软件产品而享受的增值税即征即退金额分别为940.03万元、1,645.21万元、2,073.35万元和1,990.02万元。报告期内,发行人享受的税收优惠合计金额分别为1,519.81万元、2,908.77万元、4,105.15万元和3,338.57万元,占利润总额的比例分别为24.87%、32.10%、19.57%和23.58%。未来若国家关于高新技术企业所得税优惠政策或软件产品增值税退税政策发生变化,可能会影响公司经营业绩。

    七、主营业务收入季节性波动风险

    公司客户主要为环保、市政、水利等政府部门或事业单位及污染源企业。政府部门及事业单位受政府财政预算及招投标周期的影响,下半年采购相对较多;因各级环保部门通常在上半年发布重点监控污染源企业名单,污染源企业多集中在下半年进行环境监测设备采购。受上述因素影响,报告期内公司销售收入呈现出较明显的季节性特征,下半年特别是第四季度实现的主营业务收入占比较高,经营业绩存在季节性波动风险。

    八、非经常性损益的风险

    报告期内,公司的非经常性损益净额分别为738.47万元、208.43万元、449.95万元和298.05万元,占净利润的比例分别为13.87%、2.68%、2.49%和2.46%。公司的非经常性损益主要为政府补助和前次IPO上市费用,报告期内,发行人确认的其他政府补助收入分别为875.89万元、737.89万元、526.77万元和347.70万元,占利润总额的比例分别为14.33%、8.14%、2.51%和2.46%。未来如果政府补助相关政策发生重大变化,将可能引起发行人非经常性损益发生重大变化,进而导致公司利润总额出现波动。

    九、净资产收益率下降风险

    报告期内,公司扣除非经常性损益后加权平均净资产收益率分别为15.18%、20.78%、36.82%和19.99%。预计本次发行后公司的净资产规模将大幅提升,由于募集资金投资项目具有一定的建设周期,短期内难以产生效益,公司存在发行后净资产收益率下降的风险。

    十、存货减值的风险

    报告期各期末,发行人存货余额分别为6,549.24万元、9,930.40万元、19,724.90万元和17,422.15万元,占流动资产的比例分别为19.65%、20.49%、26.30%和24.41%,占总资产的比例分别为13.58%、15.36%、21.36%和18.96%,主要为原材料和发出商品。发行人期末存货不存在大额库龄较长的情形,较同行业存货周转率较高,不存在减值迹象。未来,若发行人存货出现市场价格持续下降或产品更新换代导致原产品不适应新的市场需求,不排除期末存货减值的风险。

    十一、成长性风险

    2016-2018年度,发行人营业收入分别为26,806.25万元、36,936.93万元和61,337.84万元,年均复合增长率达51.27%。2019年1-6月,发行人营业收入为36,309.70万元。报告期各期,归属于发行人股东扣除非经常性损益后的净利润分别为4,584.54万元、7,554.35万元、17,620.12万元和11,833.91万元,实现了盈利能力的较快成长。

    发行人未来的成长受国内外宏观经济、政府未来对环保的投入力度、自身自主研发和创新能力、运营服务网络的完善和服务能力提升等因素综合影响。如果上述因素出现不利变化,将可能导致公司盈利能力出现波动,进而无法顺利实现预期的成长性。

    十二、经营规模扩大带来的管理风险

    报告期各期末,公司总资产分别为48,241.08万元、64,630.57万元、92,348.05万元和91,901.37万元;报告期各期,公司营业收入分别为26,806.25万元、36,936.93万元、61,337.84万元和36,309.70万元。公司的资产规模和业务规模逐年扩大。

    本次发行完成后,随着募集资金投资项目的建设和运营,公司的资产规模和业务规模将进一步扩大,将对公司的运营管理、财务管理、内部控制等方面提出更高的要求。若公司不能根据未来发展的需要及时优化公司内部组织结构和管理体系,提升内部运营效率,将会对公司经营业绩的提升产生不利影响,从而使公司面临规模扩大带来的管理风险。

    十三、实际控制人控制风险

    截至本招股说明书签署日,公司总股本6,000万股,控股股东、实际控制人张广胜先生直接持有3,120万股,占本次发行前公司总股本的52.00%。本次发行后,张广胜先生仍为公司的控股股东及实际控制人。公司已经建立比较完善的公司法人治理结构,但控股股东、实际控制人可以通过股东大会和董事会行使表决权方式对公司重大事项实施控制或施加重大影响,不能完全排除控股股东、实际控制人利用其控制权损害公司及其他股东利益的风险。

    十四、运营服务受到环保行政处罚的风险

    2019年6月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》,进一步规范生态环境保护督察工作,实行生态环境保护督察制度。在国家推进环境保护督察工作的背景下,环境监测运营的监督检查要求趋严。报告期内,公司运营服务收入分别为7,656.84万元、9,646.16万元、13,288.48万元和9,081.98万元,运营服务人员分别为235人、282人、403人和474人,公司运营服务的收入规模及人员规模呈增长趋势。随着公司运营服务规模不断扩大,运营服务人员不断增加,公司运营服务业务管理难度加大,不排除未来公司因运营服务业务管理不善而受到重大环保行政处罚的风险。

    ⇓ 展开

    数据统计

    1、合并资产负债表 (单位:元)

    项目 2019.06.30 2018.12.31 2017.12.31 2016.12.31
    流动资产:
     
     
     
     
    货币资金
    190,359,493.69
    268,431,194.33
    211,510,430.62
    112,923,372.38
    以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产
    -
    -
    -
    -
    衍生金融资产
    -
    -
    -
    -
    应收票据
    326,800.00
    1,171,900.00
    891,021.00
    919,425.00
    应收账款
    304,316,748.15
    246,577,205.78
    137,849,082.23
    123,408,387.37
    预付款项
    9,457,386.21
    9,884,398.90
    14,237,669.98
    8,447,727.30
    其他应收款
    32,885,063.65
    26,582,325.64
    20,856,556.86
    22,099,268.31
    存货
    174,221,513.53
    197,249,036.85
    99,304,031.19
    65,492,427.34
    持有待售资产
    -
    -
    -
    -
    一年内到期的非流动资产
    -
    -
    -
    -
    其他流动资产
    2,019,832.06
    42,483.05
    62,508.18
    -
    流动资产合计
    713,586,837.29
    749,938,544.55
    484,711,300.06
    333,290,607.70
    非流动资产:
     
     
     
     
    可供出售金融资产
    -
    -
    -
    -
    持有至到期投资
    -
    -
    -
    -
    长期应收款
    -
    -
    -
    -
    长期股权投资
    -
    -
    -
    -
    投资性房地产
    9,917,094.64
    10,107,457.42
    22,448,986.41
    23,263,894.16
    固定资产
    154,111,742.20
    133,040,284.34
    110,588,384.42
    107,014,966.70
    在建工程
    11,355,788.14
    3,800,898.49
    6,085,797.24
    2,103,818.01
    生产性生物资产
    -
    -
    -
    -
    油气资产
    -
    -
    -
    -
    无形资产
    11,592,938.04
    11,691,146.17
    11,962,811.00
    12,195,200.87
    开发支出
    -
    -
    -
    -
    商誉
    -
    -
    -
    -
    长期待摊费用
    5,276,815.43
    3,003,968.38
    -
    -
    递延所得税资产
    11,410,800.75
    11,898,158.29
    10,508,373.22
    4,542,310.06
    其他非流动资产
    1,761,678.76
    -
    -
    -
    非流动资产合计
    205,426,857.96
    173,541,913.09
    161,594,352.29
    149,120,189.80
    资产总计
    919,013,695.25
    923,480,457.64
    646,305,652.35
    482,410,797.50
    流动负债:
     
     
     
     
    短期借款
    -
    -
    -
    -
    以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融负债
    -
    -
    -
    -
    衍生金融负债
    -
    -
    -
    -
    应付票据
    -
    5,538,400.00
    -
    -
    应付账款
    57,441,464.50
    59,580,396.72
    47,634,303.37
    26,984,505.27
    预收款项
    134,477,437.79
    200,987,857.91
    130,385,826.86
    87,558,265.36
    应付职工薪酬
    26,433,782.99
    42,279,505.68
    15,624,114.89
    10,548,258.38
    应交税费
    20,766,341.71
    28,494,323.18
    19,657,907.67
    10,900,997.75
    其他应付款
    3,726,557.67
    1,213,874.01
    2,500,730.52
    541,440.16
    持有待售负债
    -
    -
    -
    -
    一年内到期的非流动负债
    -
    -
    -
    -
    其他流动负债
    -
    -
    -
    -
    流动负债合计
    242,845,584.66
    338,094,357.50
    215,802,883.31
    136,533,466.92
    非流动负债:
      
     
     
     
    长期借款
    -
    -
    -
    -
    应付债券
    -
    -
    -
    -
    其中:优先股
    -
    -
    -
    -
    永续债
    -
    -
    -
    -
    长期应付款
    -
    -
    -
    -
    预计负债
    -
    -
    -
    -
    递延收益
    37,165,549.17
    38,393,192.44
    34,046,986.08
    16,885,636.07
    递延所得税负债
    -
    -
    -
    -
    其他非流动负债
    490,912.00
    654,548.00
    818,184.00
    981,820.00
    非流动负债合计
    37,656,461.17
    39,047,740.44
    34,865,170.08
    17,867,456.07
    负债合计
    280,502,045.83
    377,142,097.94
    250,668,053.39
    154,400,922.99
    所有者权益:
     
     
     
     
    股本
    60,000,000.00
    60,000,000.00
    60,000,000.00
    60,000,000.00
    其他权益工具
    -
    -
    -
    -
    其中:优先股
    -
    -
    -
    -
    永续债
    -
    -
    -
    -
    资本公积
    62,582,456.78
    62,582,456.78
    62,582,456.78
    62,582,456.78
    减:库存股
    -
    -
    -
    -
    其他综合收益
    -
    -
    -
    -
    盈余公积
    47,387,525.50
    47,387,525.50
    29,420,673.80
    21,547,873.64
    未分配利润
    468,541,667.14
    376,368,377.42
    243,634,468.38
    183,879,544.09
    归属于母公司所有者权益合计
    638,511,649.42
    546,338,359.70
    395,637,598.96
    328,009,874.51
    少数股东权益
    -
    -
    -
    -
    所有者权益合计
    638,511,649.42
    546,338,359.70
    395,637,598.96
    328,009,874.51
    负债和所有者权益总计
    919,013,695.25
    923,480,457.64
    646,305,652.35
    482,410,797.50

    2、合并利润表 (单位:元)

    项目 2019年1-6月 2018年度 2017年度 2016年度
    一、营业收入
    363,096,962.43
    613,378,429.66
    369,369,263.48
    268,062,493.43
    减:营业成本
    170,620,894.81
    280,121,383.27
    197,088,385.13
    139,905,915.98
    税金及附加
    2,672,408.01
    9,227,467.66
    5,756,339.92
    4,977,581.33
    销售费用
    27,844,711.02
    55,656,820.94
    41,049,890.45
    35,399,857.50
    管理费用
    16,379,351.63
    36,004,485.12
    30,048,971.14
    19,832,819.23
    研发费用
    21,596,011.43
    41,484,591.18
    24,262,396.72
    18,805,564.88
    财务费用
    -806,449.99
    -940,098.62
    -784,037.90
    424,456.87
    其中:利息费用
    3,228.07
    11,083.99
    4,499.51
    632,916.25
    利息收入
    873,826.47
    1,141,454.17
    900,259.12
    311,810.23
    信用减值损失(损失以“-”号填列)
    -6,595,746.00
    -
    -
    -
    资产减值损失(损失以“-”号填列)
    -
    -8,030,735.67
    -4,923,762.16
    -5,699,684.66
    加:公允价值变动收益(损失以“-”号填列)
    -
    -
    -
    -
    投资收益(损失以“-”号填列)
    -
    -
    -
    -
    其中:对联营企业和合营企业的投资收益(损失以“-”号填列)
    -
    -
    -
    -
    资产处置收益(损失以“-”号填列)
    3,349.02
    17,464.91
    -
    -
    其他收益
    22,972,308.14
    25,073,777.45
    20,233,782.07
    -
    二、营业利润
    141,169,946.68
    208,884,286.80
    87,257,337.93
    43,016,612.98
    加:营业外收入
    442,824.88
    985,363.30
    3,662,740.69
    18,182,787.76
    减:营业外支出
    11,766.10
    49,202.81
    298,334.76
    91,070.47
    三、利润总额
    141,601,005.46
    209,820,447.29
    90,621,743.86
    61,108,330.27
    减:所得税费用
    20,281,372.95
    29,119,686.55
    12,994,019.41
    7,878,174.36
    四、净利润
    121,319,632.51
    180,700,760.74
    77,627,724.45
    53,230,155.91
    归属于母公司所有者的净利润
    121,319,632.51
    180,700,760.74
    77,627,724.45
    53,230,155.91
    少数股东损益
    -
    -
    -
    -
    持续经营净利润
    121,319,632.51
    180,700,760.74
    77,627,724.45
    53,230,155.91
    终止经营净利润
    -
    -
    -
    -
    五、其他综合收益的税后净额
     
     
    -
    -
    (一)归属母公司所有者的其他综合收益的税后净额
    -
    -
    -
    -
    (二)归属于少数股东的其他综合收益的税后净额
    -
    -
    -
    -
    六、综合收益总额
    121,319,632.51
    180,700,760.74
    77,627,724.45
    53,230,155.91
    归属于母公司所有者的综合收益总额
    121,319,632.51
    180,700,760.74
    77,627,724.45
    53,230,155.91
    归属于少数股东的综合收益总额
    -
    -
    -
    -
    七、每股收益
     
     
     
     
    (一)基本每股收益(元/股)
    2.02
    3.01
    1.29
    0.89
    (二)稀释每股收益(元/股)
    2.02
    3.01
    1.29
    0.89

    3、合并现金流量表 (单位:元)

    项目 2019年1-6月 2018年度 2017年度 2016年度
    一、经营活动产生的现金流量:
     
     
     
     
    销售商品、提供劳务收到的现金
    253,603,158.58
    664,377,179.28
    439,224,149.31
    343,129,349.53
    收到的税费返还
    19,900,214.87
    20,733,485.98
    16,452,132.08
    9,400,284.91
    收到其他与经营活动有关的现金
    36,389,824.82
    70,989,509.51
    62,027,203.63
    41,916,215.80
    经营活动现金流入小计
    309,893,198.27
    756,100,174.77
    517,703,485.02
    394,445,850.24
    购买商品、接受劳务支付的现金
    115,027,147.93
    295,045,266.72
    180,816,055.96
    136,947,047.08
    支付给职工以及为职工支付的现金
    80,938,397.26
    92,881,302.18
    64,690,917.70
    47,702,764.41
    支付的各项税费
    42,171,456.96
    95,220,631.25
    49,982,247.03
    40,762,634.66
    支付其他与经营活动有关的现金
    76,850,549.14
    165,375,026.47
    103,600,229.35
    95,985,363.15
    经营活动现金流出小计
    314,987,551.29
    648,522,226.62
    399,089,450.04
    321,397,809.30
    经营活动产生的现金流量净额
    -5,094,353.02
    107,577,948.15
    118,614,034.98
    73,048,040.94
    二、投资活动产生的现金流量:
     
     
     
     
    收回投资收到的现金
    -
    -
    -
    -
    取得投资收益收到的现金
    -
    -
    -
    -
    处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额
    7,500.00
    30,297.00
    -
    3,000.00
    处置子公司及其他营业单位收到的现金净额
    -
    -
    -
    -
    收到其他与投资活动有关的现金
    -
    -
    -
    -
    投资活动现金流入小计
    7,500.00
    30,297.00
    -
    3,000.00
    购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金
    35,512,192.09
    24,237,245.86
    15,847,237.88
    13,855,809.30
    投资支付的现金
    -
    -
    -
    -
    取得子公司及其他营业单位支付的现金净额
    -
    -
    -
    -
    支付其他与投资活动有关的现金
    -
    -
    -
    -
    投资活动现金流出小计
    35,512,192.09
    24,237,245.86
    15,847,237.88
    13,855,809.30
    投资活动产生的现金流量净额
    -35,504,692.09
    -24,206,948.86
    -15,847,237.88
    -13,852,809.30
    三、筹资活动产生的现金流量:
     
     
     
     
    吸收投资收到的现金
    -
    -
    -
    -
    其中:子公司吸收少数股东投资收到的现金
    -
    -
    -
    -
    取得借款收到的现金
    -
    -
    -
    -
    收到其他与筹资活动有关的现金
    1,661,520.00
    -
    -
    1,000,000.00
    筹资活动现金流入小计
    1,661,520.00
    -
    -
    1,000,000.00
    偿还债务支付的现金
    163,636.00
    -
    -
    29,500,000.00
    分配股利、利润或偿付利息支付的现金
    32,925,115.40
    27,101,393.60
    10,020,127.00
    4,600,516.25
    其中:子公司支付给少数股东的股利、利润
    -
    -
    -
    -
    支付其他与筹资活动有关的现金
    600,000.00
    2,561,520.00
    1,800,000.00
    200,000.00
    筹资活动现金流出小计
    33,688,751.40
    29,662,913.60
    11,820,127.00
    34,300,516.25
    筹资活动产生的现金流量净额
    -32,027,231.40
    -29,662,913.60
    -11,820,127.00
    -33,300,516.25
    四、汇率变动对现金及现金等价物的影响
    -
    -
    -
    -
    五、现金及现金等价物净增加额
    -72,626,276.51
    53,708,085.69
    90,946,670.10
    25,894,715.39
    加:期初现金及现金等价物余额
    249,999,600.51
    196,291,514.82
    105,344,844.72
    79,450,129.33
    六、期末现金及现金等价物余额
    177,373,324.00
    249,999,600.51
    196,291,514.82
    105,344,844.72

    相关路演

  • 更多