• 举办时间:
  • 手机观看
    下载ppt 下载ppt
  • 进入路演厅

    分享:

    活动介绍
    活动议程
  • 提问频繁,秒后重新提问
    还可以输入200
    本期活动已结束,欢迎到"向公司提问"区继续交流! 进入"向公司提问"
  • 暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

    已搜索到条记录

    <<返回
  • 暂无相关信息,小编在马不停蹄的更新中,敬请期待!

    请稍后,加载中....

    活动嘉宾
  • 图片展示

    公司简介

    发行概况

    发行日程

    网上路演日
    2019年10月18日
    申购日
    2019年10月21日
    网上摇号日
    2019年10月22日
    缴款日
    2019年10月23日

    发行人联系方式

    联系人
    太极计算机股份有限公司
    电话
    010-57702596
    传真
    010-57702596

    主承销商联系方式

    联系人
    中信建投证券股份有限公司
    电话
    010-85130821
    电话
    010-85130542

    募集投向

    单位:万元

    序号 项目名称 总投资额 拟以募集资金投入金额
    1
    太极自主可控关键技术和产品研发及产业化项目
    21,863.09
    7,208.31
    2
    太极云计算中心和云服务体系建设项目
    48,830.87
    29,981.94
    3
    太极工业互联网服务平台建设项目
    67,916.18
    47,899.00
    3.1
    收购慧点科技少数股东持有的9%股权
    4,843.18
    4,800.00
    3.2
    工业互联网服务平台建设项目(北京)
    23,453.00
    17,603.00
    3.3
    太极工业互联网服务平台建设项目(西安)
    39,620.00
    25,496.00
    4
    补充流动资金
    14,910.75
    14,910.75
    合计
    153,520.89
    100,000.00

    董秘信箱

    公司全称:
    太极计算机股份有限公司
    英文名称:
    Taiji Computer Corporation Limited
    注册地址:
    北京市海淀区北四环中路211号
    公司简称:
    太极股份
    法定代表人:
    刘学林
    公司董秘:
    孙国锋
    注册资本:
    41,277.7523万元
    行业种类:
    I65 软件和信息技术服务业
    邮政编码:
    100102
    公司网址:
    http://www.taiji.com.cn
    董秘信箱:
    sungf@mail.taiji.com.cn

    投资要点

    1、丰富的项目开发经验

    通过多年项目实践积累,公司形成了领先的IT咨询能力、工程实施能力和科技创新能力。凭借丰富的行业知识和工程实践经验,公司具备突出的业务理解能力,具备咨询、软件开发、综合集成、数据服务、信息安全等一体化服务能力,能够为客户提供一流的业务和技术咨询能力,建立起了成熟完善的项目实施和管理方法论体系,项目开发经验丰富。

    2、优质的客户资源基础

    公司背靠中国电科和十五所,在获取党政军以及大型中央企业订单的能力相比其他公司有显著的优势。近年来,公司在党政、国防、公共安全、能源、交通等行业以及中央企业领域积累了大批稳定的优质客户资源,形成了紧密的相互依存、共同发展的关系。

    3、领先的新技术应用和解决方案创新能力

    公司具备领先的创新能力,面对行业客户差异化的应用需求,公司能够不断创新和完善应用解决方案,并积极将云计算和大数据等新技术创新应用到客户解决方案中,形成了智慧政务、智慧政法、智慧公共安全、智慧城市等一批智慧应用解决方案,满足客户差异化需求的能力不断增强。

    4、完整的产业链布局

    公司上市以来,积极利用资本市场拓宽自主可控产业链,目前太极股份通过战略投资分别持有慧点科技91%股权、人大金仓38.18%股权和金蝶中间件21%的股权,在基础软件和应用软件领域已做出多重布局,经过多年的积累,业务覆盖数据库、中间件、自主操作系统等细分领域,产品覆盖行业领先的龙头中间件、数据库及办公OA等。

    5、齐备的业务资质

    公司拥有完整的高级别资质体系,涵盖设计、集成、涉密、安全等领域,包括ITSS信息技术服务运行维护标准符合性证书(成熟度一级)、建筑智能化系统工程设计甲级资质、信息系统安全集成服务一级资质、信息安全服务资质(安全工程类二级)、电子与智能化工程专业承包一级资质、安防工程企业设计施工维护能力一级资质、增值电信业务服务中的互联网数据中心业务以及互联网接入服务业务资质。公司首批获得“国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业”,处于行业领先地位。

    6、集团资源的有力支持

    中国电科集团确定太极股份为中国电科自主可控产业总体单位,并着力培育太极股份在党政、公共安全等关键行业的智慧应用与服务能力,推动十五所与太极股份的资源整合和协同发展。

    风险提示

    一、市场风险

    (一)政策风险

    国家目前将软件产业定义为鼓励发展的战略性、基础性和先导性支柱行业。自2011年国务院正式颁布《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发(2011)4号)以来,国家、各地政府、各相关部门出台了一系列法规和政策,从财税政策、投融资政策、研究开发政策、进出口政策、人才政策、知识产权政策、市场政策、政策落实等多方面为软件产业发展提供了政策保障和扶持,营造了良好的发展环境。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中又将“新一代信息技术产业”作为五大重点培育的战略性新兴产业之一,加大了产业发展的政策实施力度,为行业的持续稳定发展提供了保障,这些扶持政策的出台对公司业务发展起到了积极的促进作用。但是,如果未来国家对软件行业的扶持政策发生不利变化,将对公司的经营产生不利影响。

    (二)市场竞争风险

    公司是国内领先的大型IT服务提供商,公司技术和产品得到用户的广泛认同,核心产品市场优势明显。在近年来软件市场中,产品技术的研发创新能力、产业生态链的构建与运营能力越来越成为竞争焦点。目前国内的软件市场是一个快速发展、空间广阔的开放市场,技术升级及客户信息化需求旺盛,但随着行业内新入企业增加,公司将面临更加激烈的竞争压力。如果公司不能在技术水平、成本控制、市场拓展等方面持续保持自身优势,公司的盈利能力和市场份额将会受到较大影响。

    二、经营管理风险

    (一)业绩季节性波动风险

    公司目前重点面向政府以及金融、能源、冶金、媒体等行业企业,为客户提供云服务、网络与信息安全、智慧应用与服务、系统集成服务等一体化IT服务。由于客户群体主要为政府部门和大型企事业单位等,该类用户大多执行较为严格的财务预算和支出管理制度,通常在年初确定项目规划及支出安排,在下半年完成项目招标或项目验收及结算相关工作。因此,公司实现收入盈利及经营活动产生的现金流入高峰期通常在每年的第四季度,存在一定季节性波动风险。

    (二)新业务发展风险

    为把握产业发展机遇,实现战略转型升级,公司近年来积极开展业务布局,在技术研发、商业模式、市场资源等方面探求传统产业与移动互联、大数据等新兴产业之间的融合与创新,并通过自主孵化和投资并购的方式扩充业务范围,加大产业投资力度,完善产品与解决方案体系,打造业务生态。随着信息技术行业发展日新月异,市场竞争日趋白热化,公司各项新业务在技术与市场上能否保持先进性,并在较短的时间周期内抢占市场资源、树立优势地位,从而构成公司新的利润增长点仍存在不确定性。

    (三)人力资源风险

    公司属于技术资本和智力资本密集型行业,人力资源是企业成败的关键因素,行业内的市场竞争也越来越体现为高素质人才的竞争。本行业企业面临的人力资源群体通常具有人员素质高、流动性大、知识结构更新快、人力成本不断上升的特点。尽管公司制定了相应的人才政策,公司仍可能会面临核心技术人员和管理人员离职的风险,以及在业务扩张过程中无法招聘到足够合格的技术人员和管理人员的风险。

    三、财务风险

    (一)应收账款风险

    报告期各期末,公司应收账款账面价值分别为229,807.21万元、210,995.29万元、228,464.15万元和249,648.31万元,占流动资产的比重分别为39.28%、31.96%、32.73%和43.37%。公司主要债务人为政府机关、事业单位、金融、能源等大型企业,债务人资信良好、实力雄厚,与本公司有着长期的合作关系,应收账款回收具有较强的保障。虽然公司应收账款大部分账龄在1年以内且主要客户信用良好,但若客户延迟支付货款,将可能导致公司生产经营活动资金紧张和发生坏账损失的风险。

    (二)政府补贴可持续性风险

    报告期内,公司计入营业外收入及其他收益等的政府补贴(不含软件产品增值税退税)分别为4,219.68万元、5,188.88万元、6,775.06万元和763.40万元,占同期利润总额的比重分别为12.79%、16.15%、19.63%和54.94%,其中2019年1-6月政府补贴占利润总额比重较高主要系受公司客户结构影响,公司利润主要集中在第四季度,第一季度至第三季度利润相对较低。总体而言,公司业绩对政府补贴的依赖程度较低,但政府补贴对公司的经营成果影响依然较大。如果政府补贴政策发生不利变化、或公司不再符合获得相关补贴的条件,将对公司的经营业绩产生一定影响。

    (三)存货风险

    报告期各期末,公司存货账面价值分别为122,028.54万元、159,337.21万元、151,857.39万元和159,966.24万元,占流动资产的比例分别为20.86%、24.13%、21.76%和27.79%,存货规模相对较大。截至2019年6月30日,各类存货中未完工项目占比较高,占存货账面余额的比例为88.73%,如果在项目建设过程中发生客户违约导致合同变更或终止的情形,将对公司经营造成不利影响。

    (四)经营活动现金流波动的风险

    报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额分别为9,051.00万元、32,119.52万元、68,046.42万元和-113,326.59万元。由于公司目前正处于快速发展时期,业务规模不断扩大,个别大型项目的回款周期相对较长且政府类客户回款主要集中在四季度,使得公司经营活动产生的现金流量净额存在一定波动性。随着公司不断发展,业务规模扩展将在一定程度上依赖于资金的周转状况,未来营运资金需求将日益增加,如果公司未来的经营活动现金流量净额降低,将对公司的经营发展造成不利影响。

    (五)税收优惠的相关风险

    本公司于2017年10月经北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局批准为高新技术企业,适用的企业所得税率为15%,公司部分子公司亦作为高新技术企业适用15%的所得税优惠税率,同时根据《财政部、国家税务总局关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展企业所得税政策的通知》(财税【2012】27号)和《财政部、国家税务总局、发展改革委、工信部关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税【2016】49号)的规定,本公司及慧点科技满足国家规划布局内的重点软件企业条件,在年度汇算清缴时减按10%的优惠税率。

    根据《财政部、国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》(财税[2011]100号)文件规定,本公司销售自行生产开发的软件产品,按法定税率征收增值税后,对增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。

    如果未来本公司或部分子公司不能持续符合国家规划布局内重点软件企业、高新技术企业的相关标准,或国家调整高新技术企业所得税、增值税等方面的税收优惠政策,公司未来的经营业绩将受到一定的影响。

    (六)人力成本上涨的风险

    人力成本是公司成本和费用的重要组成部分,随着国内物价水平的持续上涨,公司员工工资、福利及相关费用也呈现上涨趋势,公司面临营业成本及费用上升的压力。如果公司未能有效控制人力成本、提高主营业务的收入水平,或将人力成本有效转嫁,则公司将面临盈利能力下降的风险。

    四、募集资金投资项目的风险

    (一)项目实施及项目市场风险

    本次发行募集资金拟用于太极自主可控关键技术和产品研发及产业化项目、太极云计算中心和云服务体系建设项目、太极工业互联网服务平台建设项目和补充流动资金。由于募投项目的实施与市场供求、国家产业政策、行业竞争情况、技术进步、公司管理及人才等因素密切相关,上述任何因素的变动都可能直接影响项目的经济效益。虽然公司在项目选择时已进行了充分市场调研及可行性论证评估,项目均具备良好的市场前景和经济效益。但在实际运营过程中,由于市场本身具有的不确定因素,如果未来业务市场需求增长低于预期,或业务市场推广进展与公司预测产生偏差,有可能存在募集资金投资项目实施后达不到预期效益的风险。

    (二)项目新增资产折旧摊销影响公司经营业绩的风险

    报告期内,公司固定资产增长较快,折旧费用持续增加。本次募集资金投资项目实施后,公司长期资产规模将进一步提高。公司长期资产的折旧及摊销增加,将对公司未来经营业绩产生一定影响。

    五、与本次可转债有关的风险

    (一)本息兑付风险

    在可转债的存续期内,公司需根据约定的可转债发行条款就可转债未转股部分偿付利息及兑付到期本金、并在触发回售条件时兑现投资者提出的回售要求。受国家政策、法规、行业和市场等不可控因素的影响,公司的经营活动有可能无法达到预期的收益,从而无法获得足够的资金,进而影响公司对可转债本息的按时足额兑付能力以及对投资者回售要求的承兑能力。

    (二)可转债到期未能转股的风险

    本次可转债在转股期内是否转股取决于转股价格、公司股票价格、投资者偏好等因素。如果本次可转债未能在转股期内转股,公司则需对未转股的可转债偿付本金和利息,从而增加公司的财务费用负担和资金压力。

    (三)可转债转股后每股收益、净资产收益率摊薄风险

    本次发行募集资金投资项目需要一定的建设期,在此期间相关的募集资金投入项目尚未产生收益。如可转债持有人在转股期开始后的较短期间内将大部分或全部可转债转换为公司股票,公司将面临当期每股收益和净资产收益率被摊薄的风险。

    (四)可转债相关条款风险

    1、本次可转债设有有条件赎回条款,在转股期内,如果达到赎回条件,公司有权按照面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转债。如果公司行使有条件赎回的条款,可能促使可转债投资者提前转股,从而导致投资者面临可转债存续期缩短、未来利息收入减少的风险。

    2、本次发行设置了公司转股价格向下修正条款,在本次发行的可转换公司债券存续期间,当公司股票在任意连续三十个交易日中至少有十五个交易日的收盘价低于当期转股价格的90%时,公司董事会有权提出转股价格向下修正方案并提交公司股东大会表决,该方案须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过方可实施。股东大会进行表决时,持有本可转债的股东应当回避;修正后的转股价格应不低于本次股东大会召开日前二十个交易日公司股票交易均价和前一交易日均价。

    在满足可转债转股价格向下修正条件的情况下,发行人董事会可能基于公司的实际情况、股价走势、市场因素等多重考虑,不提出转股价格向下调整方案;或董事会所提出的转股价格向下调整方案未获得股东大会审议通过。因此,存续期内可转债持有人可能面临转股价格向下修正条款不能实施的风险。在本次发行的可转债存续期间,即使公司根据向下修正条款对转股价格进行修正,修正幅度仍存在不确定性的风险。

    (五)可转债价格波动的风险

    可转债是一种具有债券特性且附有股票期权的混合型证券,其二级市场价格受市场利率、债券剩余期限、转股价格、公司股票价格、赎回条款、回售条款和向下修正条款、投资者的预期等诸多因素的影响,这需要可转债的投资者具备一定的专业知识。可转债在上市交易、转股等过程中,可转债的价格可能会出现异常波动或与其投资价值严重偏离的现象,从而可能使投资者遭受损失。为此,公司提醒投资者必须充分认识到债券市场和股票市场中可能遇到的风险,以便作出正确的投资决策。

    (六)可转债未担保风险

    根据《管理办法》第二十条规定:“公开发行可转换公司债券,应当提供担保,但最近一期末经审计的净资产不低于人民币十五亿元的公司除外”。截至2018年末,本公司经审计合并财务报表中归属于母公司股东的净资产为28.46亿元,不低于15亿元,符合不设担保的条件。如果本期可转债存续期间出现对本公司经营能力和偿债能力有重大负面影响的事件,本期可转债可能因未设担保而增加兑付风险。

    (七)信用评级变化风险

    经信用评级机构评定,发行人的主体信用等级为AA,本期债券的信用等级为AA。在本期债券的存续期内,每年将对公司主体和本次可转债进行一次跟踪信用评级,发行人无法保证其主体信用评级和本次可转债的信用评级在债券存续期内不会发生负面变化。若资信评级机构调低发行人的主体信用评级和/或本次可转债的信用评级,则可能对债券持有人的利益造成一定影响。

    六、其他风险

    本次可转债发行后,发行人资产规模将进一步提高,人员规模也会相应增长,需要在资源整合、市场开拓、产品研发与质量管理、财务管理、内部控制等多方面进行及时有效的调整,对各部门工作的协调性、严密性、连续性也提出了更高的要求。如果公司管理层素质及管理水平不能适应公司规模迅速扩张的需要,组织模式和管理制度未能随着公司规模的扩大而及时调整、完善,将削弱公司的市场竞争力,存在规模扩张导致的管理风险。

    ⇓ 展开

    数据统计

    1、合并资产负债表 (单位:万元)

    项目 2019.06.30 2018.12.31 2017.12.31 2016.12.31
    货币资金
    49,175.98
    167,017.87
    134,667.00
    114,148.31
    交易性金融资产
    79.54
    -
    -
    -
    以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产
    -
    76.77
    -
    -
    应收票据及应收账款
    253,249.61
    239,376.00
    235,650.95
    292,656.52
    其中:应收票据
    3,601.30
    10,911.84
    24,655.66
    62,849.31
    应收账款
    249,648.31
    228,464.15
    210,995.29
    229,807.21
    预付款项
    52,942.00
    83,890.11
    89,063.30
    22,257.53
    其他应收款
    56,974.12
    52,679.59
    40,542.69
    33,367.36
    存货
    159,966.24
    151,857.39
    159,337.21
    122,028.54
    其他流动资产
    3,225.40
    3,044.45
    981.09
    611.30
    流动资产合计
    575,612.90
    697,942.17
    660,242.25
    585,069.56
    可供出售金融资产
    -
    1,500.00
    1,400.00
    1,400.00
    长期股权投资
    12,905.03
    12,797.88
    12,226.12
    12,181.62
    其他权益工具投资
    1,500.00
    -
    -
    -
    投资性房地产
    10,404.49
    10,507.94
    2,830.49
    -
    固定资产
    81,016.22
    76,198.81
    66,160.43
    8,077.86
    在建工程
    15,564.60
    15,495.38
    5,257.70
    60,199.63
    无形资产
    63,050.40
    65,669.28
    64,070.72
    63,109.66
    开发支出
    13,155.57
    6,769.43
    4,136.65
    2,725.77
    商誉
    37,433.66
    37,433.66
    37,433.66
    37,433.66
    长期待摊费用
    2,146.88
    2,455.61
    1,404.04
    753.25
    递延所得税资产
    8,471.46
    7,781.23
    6,621.47
    5,181.32
    非流动资产合计
    245,648.30
    236,609.24
    201,541.27
    191,062.79
    资产总计
    821,261.20
    934,551.41
    861,783.52
    776,132.35
    短期借款
    82,300.00
    48,600.00
    58,130.00
    71,153.41
    应付票据及应付账款
    261,798.50
    229,161.78
    190,502.08
    216,054.72
    其中:应付票据
    16,454.08
    20,152.45
    12,507.97
    38,861.05
    应付账款
    245,344.42
    209,009.33
    177,994.11
    177,193.67
    预收款项
    141,296.77
    284,980.12
    267,872.42
    187,020.77
    应付职工薪酬
    5,647.41
    5,498.62
    1,806.57
    2,218.28
    应交税费
    1,888.63
    10,383.44
    10,938.41
    11,247.60
    其他应付款
    10,096.29
    14,514.40
    11,934.12
    13,453.53
    一年内到期的非流动负债
    -
    16,000.00
    -
    -
    流动负债合计
    503,027.61
    609,138.36
    541,183.59
    501,148.31
    长期借款
    16,000.00
    16,000.00
    32,000.00
    16,000.00
    递延收益
    6,666.73
    5,667.65
    7,370.02
    5,862.09
    递延所得税负债
    -
    -
    -
    12.98
    非流动负债合计
    22,666.73
    21,667.65
    39,370.02
    21,875.07
    负债合计
    525,694.33
    630,806.00
    580,553.62
    523,023.38
    股本
    41,391.44
    41,522.92
    41,522.92
    41,559.72
    资本公积
    96,749.07
    97,977.29
    97,977.29
    98,440.55
    减:库存股
    2,648.08
    4,007.79
    3,793.25
    4,404.10
    盈余公积
    15,777.50
    15,777.50
    13,185.41
    10,915.63
    未分配利润
    125,930.93
    133,303.13
    113,043.22
    95,158.45
    归属于母公司所有者权益合计
    277,200.86
    284,573.06
    261,935.59
    241,670.24
    少数股东权益
    18,366.01
    19,172.35
    19,294.31
    11,438.72
    所有者权益合计
    295,566.87
    303,745.40
    281,229.90
    253,108.96
    负债和所有者权益总计
    821,261.20
    934,551.41
    861,783.52
    776,132.35

    2、合并利润表 (单位:万元)

    项目 2019年1-6月 2018年度 2017年度 2016年度
    一、营业总收入
    301,276.89
    601,609.84
    529,958.85
    521,932.24
    其中:营业收入
    301,276.89
    601,609.84
    529,958.85
    521,932.24
    二、营业总成本
    297,581.66
    575,692.79
    504,652.20
    495,924.74
    其中:营业成本
    230,495.97
    467,960.64
    413,235.61
    417,953.58
    税金及附加
    837.00
    2,724.39
    1,908.74
    494.91
    销售费用
    9,188.30
    10,831.88
    9,862.94
    8,147.27
    管理费用
    47,547.24
    69,605.07
    60,347.04
    51,946.48
    研发费用
    7,719.01
    16,313.98
    11,578.24
    10,402.72
    财务费用
    1,794.13
    1,390.24
    1,457.34
    1,887.33
    加:其他收益(损失以“-”号填列)
    1,393.84
    8,462.38
    6,903.97
    -
    投资收益(损失以“-”号填列)
    107.15
    138.75
    59.34
    426.77
    其中:对联营企业和合营企业的投资收益
    90.16
    121.75
    -168.99
    -6.42
    公允价值变动收益(损失以“-”号填列)
    2.77
    -8.31
    -
    -
    信用减值损失(损失以“-”号填列)
    -3,820.32
    -
    -
    -
    资产减值损失(损失以“-”号填列)
    -
    -6,866.58
    -6,262.29
    -5,092.44
    资产处置收益(损失以“-”号填列)
    -
    0.71
     
     
    三、营业利润(亏损以“-”号填列)”
    1,378.67
    34,510.58
    32,269.96
    26,434.26
    加:营业外收入
    30.00
    145.25
    10.27
    6,640.58
    减:营业外支出
    19.25
    136.09
    156.90
    70.67
    四、利润总额(亏损总额以“-”号填列)
    1,389.42
    34,519.75
    32,123.33
    33,004.17
    减:所得税费用
    47.92
    3,028.38
    3,485.76
    3,533.52
    五、净利润(净亏损以“-”号填列)
    1,341.50
    31,491.38
    28,637.57
    29,470.65
    少数股东损益
    -806.34
    -121.96
    -556.49
    -693.56
    归属于母公司所有者的净利润
    2,147.83
    31,613.34
    29,194.06
    30,164.21
    六、综合收益总额
    1,341.50
    31,491.38
    28,637.57
    29,470.65
    归属于母公司所有者的综合收益总额
    2,147.83
    31,613.34
    29,194.06
    30,164.21
    归属于少数股东的综合收益总额
    -806.34
    -121.96
    -556.49
    -693.56
    七、每股收益:
     
     
     
     
    (一)基本每股收益(元)
    0.05
    0.78
    0.70
    0.73
    (二)稀释每股收益(元)
    0.05
    0.78
    0.70
    0.73

    3、合并现金流量表 (单位:万元)

    项目 2019年1-6月 2018年度 2017年度 2016年度
    一、经营活动产生的现金流量:
     
     
     
     
    销售商品、提供劳务收到的现金
    221,891.43
    704,072.98
    741,430.12
    588,617.58
    收到的税费返还
    1,822.31
    1,649.46
    1,784.13
    2,284.96
    收到其他与经营活动有关的现金
    17,691.72
    47,005.28
    50,534.90
    47,688.47
    经营活动现金流入小计
    241,405.45
    752,727.72
    793,749.15
    638,591.01
    购买商品、接受劳务支付的现金
    236,656.62
    502,955.63
    590,735.52
    472,203.87
    支付给职工以及为职工支付的现金
    54,698.68
    82,926.51
    80,293.72
    64,775.83
    支付的各项税费
    15,674.66
    26,563.21
    20,339.44
    19,552.77
    支付其他与经营活动有关的现金
    47,702.08
    72,235.93
    70,260.94
    73,007.54
    经营活动现金流出小计
    354,732.05
    684,681.29
    761,629.63
    629,540.01
    经营活动产生的现金流量净额
    -113,326.59
    68,046.42
    32,119.52
    9,051.00
    二、投资活动产生的现金流量:
     
     
     
     
    收回投资收到的现金
    -
    -
    -
    888.00
    取得投资收益收到的现金
    -
    16.99
    14.83
    14.25
    处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额
    0.44
    57.93
    3.74
    246.82
    处置子公司及其他营业单位收到的现金净额
    -
    -
    -
    612.00
    投资活动现金流入小计
    0.44
    74.92
    18.58
    1,761.06
    购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金
    13,400.15
    12,287.07
    8,074.87
    35,907.31
    投资支付的现金
    -
    550.00
    -
    160.00
    支付其他与投资活动有关的现金
    -
    -
    -
    283.44
    投资活动现金流出小计
    13,400.15
    12,837.07
    8,074.87
    36,350.74
    投资活动产生的现金流量净额
    -13,399.70
    -12,762.15
    -8,056.29
    -34,589.68
    三、筹资活动产生的现金流量:
     
     
     
     
    吸收投资收到的现金
    -
    600.00
    7,019.23
    -
    其中:子公司吸收少数股东投资收到的现金
    -
    -
    -
    -
    取得借款收到的现金
    66,500.00
    118,666.08
    95,610.00
    111,153.41
    收到其他与筹资活动有关的现金
    -
    -
    -
    600.00
    筹资活动现金流入小计
    66,500.00
    119,266.08
    102,629.23
    111,753.41
    偿还债务支付的现金
    48,800.00
    128,196.08
    92,633.41
    65,981.26
    分配股利、利润或偿付利息支付的现金
    7,657.65
    13,363.18
    13,208.76
    9,064.18
    支付其他与筹资活动有关的现金
    1,137.77
    884.05
    396.32
    -
    筹资活动现金流出小计
    57,595.42
    142,443.31
    106,238.48
    75,045.44
    筹资活动产生的现金流量净额
    8,904.58
    -23,177.23
    -3,609.26
    36,707.97
    四、汇率变动对现金及现金等价物的影响
    -
    -
    -
    -
    五、现金及现金等价物净增加额
    -117,821.71
    32,107.05
    20,453.98
    11,169.29
    加:期初现金及现金等价物余额
    166,127.22
    134,020.17
    113,566.19
    102,396.89
    六、期末现金及现金等价物余额
    48,305.50
    166,127.22
    134,020.17
    113,566.19

    相关路演

  • 更多